如何打造健康睫毛?

纖長、濃密、動人的睫毛是每位愛美女孩的夢想,除了使用假睫毛來達到效果不妨使用天然方式來打造強韌健康與纖長的睫毛。在我們進入如何養護睫毛前讓我們先來認識關於睫毛的小知識!

睫毛的生長周期
睫毛和身體其他部位毛髮生長周期相比為最短,一般睫毛生長週期為3至5個月,不斷循環再生長。睫毛的生長週期分爲三種階段:成長期(Anagen Phase),退化期(Catagen Phase)和休止期(Transitional Period)。

  • 成長期(Anagen Phase):此階段維持大約4至10週,此時該較長區域毛髮會顯得較濃密。此外,正在生長期的睫毛每天增張大約0.12至0.18mm。
  • 衰退期(Catagen Phase):衰退期眉毛根部的黑色素會漸漸見減少,同時睫毛也停止了增長。
  • 休止期(Transitional Period):此期為睫毛生長期最後階段,毛髮逐漸離開毛囊,同時也準備進入脫落狀態。

此外,一般人平均每天會掉2至5根睫毛,因此在差眼睛或卸眼妝時看見脫落的1至2根睫毛屬於正常。

     

    如何減少睫毛脫落?

    1. 用輕微擦拭卸妝:

    眼部卸妝時如果使用過大的力氣容易造成睫毛斷裂和脫落。因此,選擇成分較溫順的卸妝乳霜/油及輕輕反復擦/按摩至完全洗净后即可

    2. 睡前卸妝:

    長時間使用眼妝尤其是睫毛膏容易造成受損和斷裂,導致睫毛脫落

    3. 使用正確方式脫假睫毛和嫁睫毛:

    假睫毛和嫁睫毛都由手動操作使用醫學認證睫毛膠粘在真睫毛上。當自行脫下假睫毛時很多時候會因錯誤方式而造成真睫毛脫落。因此,在卸眼妝時使用油性卸妝乳爲佳,不厭其煩使用輕輕反復擦/按摩至假睫毛自然脫落,而使用嫁睫毛時讓他自然脫落或由專業美容院爲你取下。

    4. 培養健康飲食習慣:

    均衡的飲食習慣不但能有效提升身體健康,同時還能有效打造健康的睫毛生長。例如堅果類(生物素)、蔬菜(維他命A和C)、酪梨/ 牛奶果(烟酸)和海鮮(鉄)都能幫助提升毛髮健康生長。

     

    如何打造健康睫毛? 答案就在這小瓶子裏!

    想打造一個健康的身體就需培養均衡的飲食習慣,如同你睫毛一樣,Lashaddict® 閃亮大眼滋養精華由美國專業皮膚科醫學經驗能有效滋養睫毛及減少睫毛脫落。Lashaddict® 富含維生素B5、維他命B和C、玻尿酸和Soaddicted®品牌獨家專利奈米肽美容液,帶給你睫毛所”營養“。Lashaddict® 以最天然的方式使睫⽑看起來更加健康與濃密,同時打造宛如嫁接般的睫⽑,纖⻑、美麗。

    留言

    All comments are moderated before being published